部活動昇格 ラグビー同好会

昨年,発足したラグビー同好会が部活動へ昇格する運びとなりました。

現在,ラグビーフットボール協会にチーム登録を行い活動しています。

練習は月曜日,火曜日,木曜日,土曜日のグラウンド練習と金曜日のチームミーティングの週5日間行っています。昨年度,試合を行うことはできませんでしたが,夏季・冬季には校内合宿を実施し,スキルやチーム力を高めてきました。

さらに,愛知県高等学校女子ラグビーフットボール練習会や東海高等学校女子ラグビーフットボール練習会など対外練習に積極的に参加しました。中でも愛知県高等学校女子ラグビーフットボール練習会は,土曜日に本校七宝キャンパスグラウンドにて,愛知県内の登録選手を招き開催しました。

今後は部員を集め,単独チームで試合を行うことを目標として活動していきます。

8月21日(),22日()に本校の体験入学で部活動体験を実施しているので,経験者・未経験者を問わず参加お待ちしております。

ポスターはこちらまで