3学期修了式

令和3年3月19日(金)に、3学期修了式が行われました。

國井校長からは「皆さんこの年はどうでしたか。振り返ってみると1年はとても早く過ぎたように感じられます。いろいろなことがありましたが1番は新型コロナウイルスの爆発的な流行だったと思います。

しかし、どんな状況でも時間は確実に過ぎていきます。私たちに与えられた環境の中でいかにその時々を大切に過ごしていくのかが問われます。皆さんは新たな学年へと進級し、それぞれの目標をもって高校生活を送ってもらいたいと思います。何事も前向きにとらえチャレンジ精神をもって臨んでください。

皆さんには一人ひとり生きる力があります。大きな目標をもってその生きる力を存分に発揮してください。目標が大きいほどその力も大きくなり努力の源となります。

「光陰矢の如し」と言います。未来の自分のために、今を悔いのない学校生活を送るよう期待します。次の学年に向け良いスタートを切ることができるよう準備しておいてください。」と、講話がありました。