mo

森 千晃

担当教科:英語

可能性を広げる英語

みなさん、こんにちは。

英語と聞いて、皆さんはどんなイメージがありますか?

「難しい」「苦手」「できれば避けたい」などネガティブなイメージを持たれている方も多いかもしれません。しかし、英語を習得することは、多くのメリットを生み出してくれます。

英語が話せることで、世界中の4人に1人の人とコミュニケーションをとることができるだけでなく、世界中のより多くの情報を得られることにも繋がるのです。 なぜなら、世界で起きているニュースで日本語に翻訳されているものは、たった5%にしか過ぎないにも関わらず、英語に翻訳されているものは、実に全体の55%にも及ぶのです。

「英語力」をつけることで、皆さんがインプットできる情報量が格段に増えます。このような点からも、グローバルに活躍できる国際人になるためには、英語は欠かせません。

私自身も学生時代に英語につまずいた経験がありますが、コツコツ地道に取り組むことで、必ず一歩ずつ理解できるようになります。

将来の可能性を広げるためにも、一緒に楽しく英語を学びましょう!