3学期修了式・離任式

令和4年3月18日(金)に、3学期修了式が講堂にて行われました。

國井校長からは「皆さんは3学期の初めに話したことを覚えていますか。遊びの時間の一部を自分の夢を叶えるための時間に充てるという話でした。ひとつ学年が上がって卒業後の進路の方向性を決める学年になります。

自分が思い描く進路を実現するには何が大切か、何をしなければならないのかしっかりと考えて下さい。夢を叶えるための時間を作ってください。将来の夢を叶えた自分をつくるために今の自分の努力が必要です。

どんなことでも自分自身が夢や希望をもってチャレンジすることは強い気持ちが大切です。多くの積み重ねがあってこその結果・成果です。皆さんも次の学年でよい成果が出せる準備と行動を行ってください。」と講話がありました。

修了式後には離任式が行われ、今年度をもって本校を去られる先生方から生徒に向けてお話がありました。

先生方、長い間ありがとうございました。

2X5A7692 2X5A7701