啓明学館高等学校 学校生活

クラブ活動 写真部

顧問 大塚隆博・前田仁志
部長 中野しずく
部員数 26名(3年生7名 2年生13名 1年生6名)
活動目標 写真コンテストで受賞すること
活動日 火・木・金
活動場所 ビジネスライセンスコース1年1組教室(1号館3階)
  • 学校行事(体育祭・文化祭など)や部活動の活動風景撮影
  • 校外での撮影(学校近くの円頓寺商店街で7月下旬に行われる円頓寺まつりなど)
昨年度実績 文化祭において、星城大学学長賞を中野しずく(春日井市中部中学校出身)が受賞
メッセージ 私たちの写真部は伝統のある部で、代々先輩から後輩へと受け継がれています。かといって肩苦しい部ではなく、先輩も後輩も仲良く、和気あいあいとテーマに沿って、笑顔で話し合ったりして楽しんでいます。カメラを持っている人、持っていない人に関わらずに、写真に興味のある人は、入学したら是非、写真部を訪ねてみて下さい。部員一同、心よりお待ちしております。

image1_jpeg

更新日:平成30年5月