啓明学館高等学校 学校生活

制服紹介

制服デザイン 森英恵さん

皇后陛下が婚礼の儀にお召しになられたローブ・デコルテ。この「婦人の最高礼服」をデザインした日本を代表するデザイナー”森英恵”さん(お孫さんはモデル・タレントの”森泉”さん)のデザイン。
「はつらつとした清潔感・品よく・かわいらしく」をテーマにデザインしていただきました。

啓明学館高等学校の春の制服

春の風に誘われて、少しワクワクしながら迎える新学期。
生徒たちに大人気のニットのベストと少し丸みのある襟もとが、フレッシュでかわいらしい印象を演出してくれます。

夏の制服

さわやかなブルーのブラウスにピンストライプのスカートをコーディネイト。初夏のスタイルは、胸元を飾るリボンがアクセントとなって、エレガントな印象に。夏服のブラウスは、第一ボタンを少し下に配置し、シンプルかつアクティブなスタイルに仕上がっています。

秋と冬の制服

紺のカーディガンとスーツスタイルのジャケットが、シックで知的な雰囲気を醸しだしてくれます。森英恵デザインによるジャケットは、背中のカッティングが特徴的で、体のラインに自然にフィットし、美しく見 せるようデザインされています。

• 品の良いネービーのフラノジャッケット季節の変わり目に嬉しいニットのカーディガン
  • シックなブルーのストライプリボン
  • シンプルでかわいらしいピンストライプのスカート肌触りの良い爽やかなブルーの半袖&長袖ブラウス少し丸みのある襟もとが特徴
  • 季節の変わり目に嬉しいニットのベスト