令和6年度入学式が行われました

4月5日(金)に渡邉鎮雄博士記念講堂にて令和6年度入学式が挙行されました。

今年度は普通科50名、商業科107名の新入生を迎えることとなり、真新しい制服に身を包み、緊張した面持ちで式に臨んでいました。

柴田校長からは「これからの3年間をどのように過ごしますか。せっかく、新しいステージに立っているわけですから、いままでやってみたいと思っていたけれど、取り組めなかったことや、中学時代からの目標があって、まだゴールにたどり着いていないこと、あるいは新たにトライしてみたいことなどが、きっと皆さんの心の中にあると思います。その、自分がやってみたいと思うことにぜひ、勇気を持っててチャレンジしてください。皆さんには可能性があります。皆さんの前には、まだ見えていない道がたくさんあるはずです。自分を信じてチャレンジしてみましょう。」と新入生に語りかけました。

活躍を期待しています。本日はおめでとうございます。

また、多くの学校様、企業様からは、新しい門出を迎えた新入生に向け素敵な祝花や応援のメッセージをいただき、ありがとうございました。